Rezept des Monats

 

Rosenkohl in Currysauce

Rosenkohl-Apfel-Gemüse

 

500 g Rosenkohl

Salz und Pfeffer aus der Mühle

30 g Butter

2 TL Mehl

2 TL Currypulver

¼ Liter Brühe

100 g Creme fraiche

2 TL Zitronensaft

1 Prise Zucker

1 Apfel

 

Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen.

Butter in einem Topf zerlassen, Mehl und Currypulver darin kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, aufkochen lassen und die Sauce mit Zitronensaft,Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken . 5 Minuten kochen lassen. Den Apfel waschen, würfeln und zusammen mit dem abgetropften Rosenkohl in die Sauce geben.

Dazu passt Schweinefilet und Pellkartoffeln.

 

GUTEN APPETIT!

 

Download
Rosenkohl in Currysauce.pdf
Adobe Acrobat Dokument 32.2 KB