Rezept des Monats

 

Frühlingssalat mit grünem und weißem Spargel

Zutaten:

400 g weißer Spargel

200 g grüner Spargel

75 g  Radicchio

3 EL  Apfelessig

3 EL  Apfelsaft

frisch gemahlener Pfeffer

1 TL  Öl

2 EL  gehobelter Parmesan

4 Scheiben Parmaschinken

 

Zubereitung:

Spargel schälen (grünen Spargel am unteren Drittel) und holzige Enden abschneiden.

Spargel in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen und im kalten Wasser abschrecken.

Radicchio putzen, waschen und in schmale Streifen streifen. Dann mit dem Spargel mischen.

Apfelessig, Apfelsaft, Pfeffer, Salz undÖl zu einer Marinade verrühren und über den Salat gießen.

Portionsweise mit Parmesankäse bestreuen und mit Parmaschinken anrichten.

 

Guten Appetit!