Rezept des Monats

 

Frischer Sommersalat mit Wassermelone, Zwiebeln und Feta

 

Zutaten:

 

Eisbergsalat

200 g Feta-Käse (alternativ: Mozarella)

    2 Scheiben Wassermelone

    1 rote Zwiebel

für die Vinaigrette:

40 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl

40 ml Weißwein- oder Balsamicoessig

  2 TL mittelscharfer Senf

  2 TL Honig (alternativ: Zucker)

  1 TL Salz

  2 TL Petersilie

2 kleine Knoblauchzehen oder Pulver

 

Zubereitung:

Den Salat klein rupfen, gut waschen und trocknen.

Den Käse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Wassermelone von

Schale und Kernen befreien und in Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

Für die Vinaigrette die Zutaten in ein verschließbares Glas (Marmeladenglas eignet sich hervorragend) geben und gut schütteln.

Die Vinaigrette gut mit dem Salat vermengen und sofort servieren.

 

 

Guten Appetit!