Rezept des Monats

 

Apfelküchle mit Vanillesoße

 

Zutaten:

Für die Apfelküchle:

160 g Mehl (Type 405)

125 ml Milch

1 Ei (Größe M)

25 g Zucker

1 Prise Salz

Mark einer Vanilleschote

2 Äpfel

 

Für die Vaillesoße:

300 ml Milch

2 EL Zucker

Mark einer Vanilleschote

200 ml Sahne

1 Eigelb ( Größe M)

2 TL Speisestärke

Außerdem:

Butterschmalz für die Pfanne (alternativ Pflanzenöl)

Zimt/Zuckermischung zum Wälzen der Äpfelküchle

Apfelausstecher

 

Zubereitung:

       1. Für die Apfelküchle Mehl, Milch, Ei, Zucker, Salz und das Mark der Vanilleschote in

           eine Schüssel geben und zu einem zähflüssigen Teig verrühren.

       2. Die Äpfel schälen, das Gehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen und Äpfel in

           Ringe schneiden.

       3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelringe im vorbereiteten Teig wälzen

           und in der heißen Pfanne goldbraun von beiden Seiten ausbacken.

       4. Die fertigen Apfelringe aus der Pfanne nehmen, in Zimt/Zuckermischung wälzen

           und warmhalten.

       5. Für die Vanillesoße Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf zum Kochen

           bringen. Dabei regelmäßig umrühren.

       6. In einer Schüssel Sahne, Eigelb und Speisestärke gründlich miteinander verrühren.

       7. Die Mischung zur kochenden Milch in den Topf geben und unter ständigem Rühren

           nochmals kurz aufkochen. Vanillesoße vom Herd nehmen.

       8. Die Apfelküchle zusammen mit der Vanillesoße anrichten und noch warm genießen.

 

GUTEN APPETIT !

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