Rezept des Monats

Gebratener Spargelsalat mit Garnelen und Feta

Zutaten für 4 Personen:

 

Für den Salat:

1 kg grüner Spargel

300 g Kirschtomaten

100 g Walnüsse

120 g Feta

4 Esslöffel Butter

200 g Garnelen

2 Esslöffel Olivenöl

 

Für das Dressing

6 Esslöffel Balsanicoessig

60 ml Olivenöl

2 Teelöffel Dijon Senf

2 Teelöffel Honig

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und dritteln.

Butter erhitzen und Spargel anbraten, beiseite stellen.

Kirschtomaten halbieren, Feta zerbröckeln und die Walnüsse grob hacken.

 

Für das Dressing Balsamicoessig zum Kochen bringen und 3 Minuten einkochen, 

kurz auskühlenl assen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit dem Balsamicoessig 

und den restlichen Zutaten mischen.

 

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen glasig braten.

Mit Spargel, Tomaten, Walnüssen, Feta und Dressing mischen.

 

 

Guten Appetit!

 

 

 

 

 

 

 

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