Rezept des Monats

 

Salat mit Spargel und Erdbeeren

 

Zutaten:

500 g        Spargel weiß

500 g        Spargel grün

300 g        Erdbeeren

100 g        Rucola

  25 g        Parmesan gehobelt

 

Vinaigrette:

3 EL          Weißwein-Essig

2 EL          Wasser

2 EL          Olivenöl

 

Salz und Pfeffer

 

  25 g        Parmesan

 

Zubereitung:

Rucola putzen, wässern und schleudern. Den weißen Spargel schälen, Enden abschneiden und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den weißen Spargel etwa 7 Minuten garen

Währenddessen beim grünen Spargel die Enden abbrechen und ebenfalls in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Weißen Spargel aus dem Kochtopf nehmen und auskühlen lassen (wichtig). Er soll bissfest sein.

Dann den grünen Spargel im gleichen Wasser ca. 5 Minuten garen, dann herausnehmen. Während der grüne Spargel gart, die Vinaigrette zubereiten und die Erdbeeren putzen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. 

Parmesan in grobe Streifen hobeln. Spargel, Rucola und die Erdbeeren auf Tellern verteilen und die Vinaigrette gleichmäßig darüber verteilen.

 

Guten Appetit!